Guide de choix de finition des étiquettes

Vernis brillant: Le vernis brillant permet de protéger l’impression. Attention, il a une faible résistance aux frottements. Il conviendra de sélectionner le pelliculage brillant pour les applications avec frottement.

Vernis mat: Le vernis mat permet de protéger l’impression. Attention, il a une faible résistance aux frottements. Il conviendra de sélectionner le pelliculage mat pour les applications avec frottement.

Pelliculage brillant: Le pelliculage brillant est une couche de polypropylène (PP) transparent brillant apposée sur l’impression. Il permet de protéger de façon optimale l’étiquette et lui procure un aspect très brillant. Attention, pour les usages extrême nous recommandons la section « Autocollants » de notre site.

Pelliculage mat: Le pelliculage mat est une couche de polypropylène (PP) transparent à l’effet mat déposé sur le dessus de l’impression. Il a pour objectif d’apporter une protection supplémentaire à l’impression et de donner une finition d’aspect mat à l’étiquette. Toutefois, cet aspect mat est sensible aux rayures. Attention, pour les usages extrême nous recommandons la section « Autocollants » de notre site.